食品の安全を守るために。
原材料から出荷までの各工程を、現場の一人ひとりが様々なルールのもと、
厳密なチェックを行い、安心安全な製品を製造しています。
衛生管理のルール徹底
- 工場内には決められた制服を着用して入室します。
着替えの手順は粘着ローラーを私服にかけた後に制服を着用し、もう一度全身粘着ローラーをかけ、
付着物を除去しております。
作業服のルール
着用手順
-
ブラッシング
髪の毛が長い人はヘアバンドなど使用して作業帽から毛髪がはみ出さないようにします。
-
粘着ローラー
最初に全身に粘着ローラーを使って、付着物を取り除きます。
-
ヘアーネット
インナーネットをかぶります。
毛髪がネットからはみださないようにします。 -
帽子
帽子をきちんとかぶります。
-
作業着
ボタン、ジッパーは全てきちんと留めます。
-
確認
服装が正しいかどうか確認します。
-
粘着ローラー
最後にもう一度、粘着ローラーを全身にかけます。
-
完成
マスクをつけて完成です。
入室のルール
工場入室の際には必ずエアシャワー室を通過します。
事前に粘着ローラーで付着物を落とした後、仕上げにエアーで飛ばします。
また、念入りな手洗いと、消毒を行い、徹底した衛生管理を行っています。
製品の安全性について
安心安全な製品を製造するための、様々な取組みを実施しています。
その取組みの一部をご紹介します。
製品を自社で検査し、安心安全な製品を出荷しています。
原材料、包材資材についてもしっかりと検品を行い入荷・使用しています。
製品に使用されている水を外部機関で定期的に水質検査をしています。
速やかな対応ができる様に、製造記録を保管しています。
全ての生産ラインで、ウエイトチェッカー・金属検出器を設置し出荷する製品を常に監視しています。