【老舗バーのバーテンダーに聴く】おいしさを最大限に引き出す氷の活用術のご紹介

2025年07月25日

     この度、小久保製氷冷蔵株式会社は、製氷メーカーのパイオニア企業として、バーテンダー歴20年の安藤さん(神楽坂老舗バー)

     監修のもと、飲み物のおいしさを最大限に引き出す氷の活用術に関する資料を作成いたしました。

       

     【資料概要】

     ◎飲み物をおいしくする氷の使い方 4つのポイント

      →市販氷を使って飲み物をおいしくするポイントを4つのステップでご紹介

     ◎おいしいハイボール・アイスコーヒーの作り方

      →バーテンダー直伝のおいしいハイボールとアイスコーヒーの作り方をご紹介

     ◎「氷を買う」には意味がある!

      →KOKUBOグループのアンケート調査の結果をもとに、氷を買うことの意味についてご紹介

     ▶資料はこちらよりご確認いただけます

     ———————————————————————————————————————————————————–

       ≪本件に関するお問合せ先≫

        〇コア・コクボホールディングス株式会社 

         広報室 担当:谷口(携帯電話:090-8744-5540)   

             TEL:047-404-1569  

             FAX:047-401-6269   

            e-mail: kouhou@kokuboice.co.jp