05 オリジナル/PB開発オリジナル/PB開発

コクボは「安心安全」で「ニーズ」にそくした商品をつくり続けていきます。

氷雪事業

氷雪事業

定番商品の袋詰めタイプを基に、時代や流行の変化に合わせた形状の商品を開発しています。
PB商品を始め、近年ではコンビニカフェの需要にも対応するため、日々研究を重ねています。

製菓・加工食品事業

写真はイメージです。

製菓・加工食品事業

製菓・加工食品のPB商品の受託を承っております。
現在の主な商品は中華まん、大福、柏餅、ようかん、ミルクレープ、シュークリーム、エクレアです。
設備と技術を最大限活用し、お客様のニーズにそくした商品を
開発から製品化まで一貫してお手伝いさせていただきます。

開発の流れ

市場調査

1/市場調査

自社商品の販売状況をはじめトレンドや売れ筋商品の調査、新しいアイディアの収集を行います。

リニューアル検討

2/リニューアル検討

市場調査で得た情報を基に改善点をあぶり出し、実現可能かどうかの判断をします。又、取引先様からの要望に応えるだけでなく、新たなご提案を行いながら方向性を決定します。

試作

3/試作

商品作りにおいて試作は欠かせません。理論だけでは商品として成立しないことが多く、各原料同士の相性や僅かな配合量が出来上がりを左右します。妥協を許さず常に「美味しい」ものを目指し、納得がいくまで何十回も試作を繰り返します。

商品化

4/商品化

試作と議論を繰り返し商品の決定に至ります。又、商品に合ったパッケージデザインもとても重要な要素です。全てをクリアし、やっと一つの商品が誕生します。

発売

5/発売

市場調査から商品化まで約一年をかけて取り組んできた集大成です。店頭に並びお客様の手に取って頂けた場面を見たときには感慨深いものがあります。そして、この発売からまた商品開発が始まります。

写真はイメージです。

業務用商品 詳しく見る業務用商品 詳しく見る
ご相談/ご依頼をお待ちしております。